贵州分社正文
当前位置:>>首页>>文体旅游>>正文
贵州修文县旅游直通车开通 为游客出行提供新选择
发布时间:2020-07-30 15:04:32 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻7月30日电(石小杰)7月30日,修文县旅游直通车首开仪式在贵阳市修文县阳明文化园举行。修文县旅游直通车在活动现场正式开通,发车时间为周末和节假日早上9点,返程时间为当日下午4点半。

  修文县副县长左军在活动现场表示,旅游直通车的开通,解决了制约修文旅游产业发展“最后一公里”的问题,为更多省内外游客来修文旅游提供了极大的交通便利,将是修文县旅游业走向全省乃至全国的一个“火车头”。

  近年来,修文县立足生态优势,厚植文化底蕴,打造了阳明文化、修文猕猴桃品牌、桃源八寨“三张名片”和中国阳明文化园、贵州森林野生动物园、桃源河漂亮及黔贵六广温泉等景区。

  “修文县旅游直通车的开通,将扩大修文旅游的影响力和知名度,推动修文旅游产业发展。”贵州江华旅投公司总经理张明鹏介绍,“贵阳景区直通车”自2019年9月开通以来,目前已累计实现旅游游客运输12万人次。

  数据显示,修文县目前共有国家4A级景区4个,拥有量在贵州省排名第2位。2019年,修文县共接待游客2188万人次,实现综合旅游收入181.73亿元。

  左军表示,旅游直通车的投入运营,将为广大游客提供“便利、优质、安全”的运输服务,不断打造修文的“精品线路”、“示范线路”,把旅游直通车打造成为展示修文风景的一个窗口。(完)

【编辑:蒲文思 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]