贵州分社正文
当前位置:>>首页>>文体旅游>>正文
贵州大方:党支部领办 水西湖露营基地开门迎客
发布时间:2020-07-29 18:02:34 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻7月29日电(通讯员 吴守良 吴明凯)29日,天气晴朗,位于贵州毕节大方县黄泥塘镇西河村的水西湖露营基地正式开门迎客,来自七星关、黔西、织金等周边县区的旅客络绎不绝,纷纷来到支嘎阿鲁湖畔的这个露营基地感受大自然的美景,享受野外露营的生活乐趣。

  “今天天气不错,我们把孩子带来,发现这里绿水青山,真是一个休闲娱乐的好地方,以后有机会,我们会带很多朋友过来,享受这种清凉绿色的天然氧吧。”来自贵州毕节七星关区的旅客刘女士说。

  “通过三年的努力,今天基地终于正式开业。”水西湖露营基地总负责人穆先纯告向记者介绍,景区计划在低风险疫情还尚未解除之前,为了游客安全着想,每天接待游客限量在500人以内,做到不让游客人多聚集,尽量分散游客的集中点,让每个游客来得开心,玩得舒心。

  “我们这个水西湖露营基地小地名‘法嘎寨’,规划面积316亩,建筑面积3000平方米,森林覆盖率为86%以上,设有康养区、游泳池、餐饮区、烧烤区、垂钓区、露营区、采摘体验园和民族文化广场等,是集度假、康养、休闲、娱乐为一体的露营基地。”穆先纯介绍道。

  “在产业结构调整中,我们坚持以大党建统领,以党支部带强、合作社带富的模式,产业结构与乡村旅游一起抓。”黄泥塘镇西河村党支部书记蒙海艳告诉记者,通过党支部领办,引进公司经营,目前水西湖露营基地共吸纳就业人员40余人,其中贫困户6人,还解决当地农户种植的生鲜、生态绿色农产品的销售,为该村乡村振兴筑牢巩固脱贫成效。(完)

【编辑:蒲文思 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]