贵州分社正文
当前位置:>>首页>>文体旅游>>正文
贵州德江举行六月六“水龙节”
发布时间:2020-07-26 18:04:27 稿件来源:中新网贵州

  7月26日,贵州德江2020年六月六“水龙节”活动在德江县城区举行,土家儿女与36条草龙同享戏水之乐,共度清爽之夏。

  德江县六月六“水龙节”是与元宵“火龙节”齐名的重要民俗文化活动,迄今已有百余年历史。随着时代的发展,“请龙求雨”已由最初的酬神仪式转变为娱人的民间习俗。每年农历六月六,土家儿女都会舞动草龙,以水为礼,祝愿一年风调雨顺、五谷丰登、国泰民安。

  据悉,本次“水龙节”活动从7月25日至7月27日,历时3天,除了水龙巡游,还有水龙文化演出、十大美食评选展销、十大农特产品评选展销,水龙文化作品评选暨展示、全民抖音大赛暨网红带货、水龙文化座谈会等活动,充分展示了德江振兴农村经济产业革命所取得的重大成果,以及多姿多彩的群众文化活动。

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]