贵州分社正文
当前位置:>>首页>>文体旅游>>正文
镇远成功申报高过河省级森林康养试点基地
发布时间:2020-06-30 17:18:06 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻6月30日电(郭林)贵州镇远成功申报贵州省第四批省级森林康养试点基地。

  近年来,贵州省镇远县坚持以“绿色发展,生态先行”的发展原则,不断践行“绿水青山就是金山银山”理念。运用森林资源优势,大力发展森林康养新业态,助力决战脱贫攻坚决胜同步小康,取得明显成效。

  2020年初,为促进林业供给侧结构性改革,提高林业生态产品供给能力和服务水平,镇远县委县政府依托高过河地域特色和森林资源禀赋,在普通观赏性旅游的基础上,通过多次调研、踏勘、综合测评后,对高过河进行了省级森林康养试点基地申报,并于今年6月被列为贵州省第四批省级森林康养试点基地。该基地规划建设9585亩,总投资5亿元。主要建设内容为康养林300亩、健康管理中心、华夏养生谷和森林游憩。该基地由镇远县名城旅游开发经营有限责任公司承建,建成后可直接为当地村民提供就业岗位160余个,可带动周边村组近210户农户1000余人参与旅游业发展就业。目前,项目建设单位正在积极筹划建设中。

  2020年6月,随着《贵州省第四批省级森林康养试点基地名单》的公布,意味着镇远生态林业产业发展进入新台阶。这既是镇远致力打造森林城市、坚持绿色发展的有力证明,也是镇远县委县政府保护和利用生态环境和民族文化“两个宝贝”具体实践。为提升镇远城市品位形象和人民健康福祉、建设宜居镇远具有重要意义(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]