贵州分社正文
当前位置:>>首页>>文化旅游>>正文
贵州省景区分类分区分批次开放 荔波小七孔25日开放
发布时间:2020-02-22 20:56:53 稿件来源:中国新闻网
资料图。 荔波小七孔景区 何茂强 摄

  资料图。 荔波小七孔景区 何茂强 摄

  中新网贵阳2月22日电 (记者 杨茜)记者22日从贵州省文化和旅游厅获悉,贵州省文化和旅游厅印发《防控新冠肺炎疫情有序开放旅游景区工作指南》(以下简称,《指南》)提出,在做好疫情防控的同时,全省域分类、分区、分批次开放旅游景区。

  《指南》分为综合管理、游览组织、公共卫生、购物娱乐、餐饮住宿五个部分,指导旅游景区成立“新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组”,全面统筹落实辖区内景区疫情防控与有序开放工作。

荔波小七孔卧龙潭瀑布 周树元 摄

  荔波小七孔卧龙潭瀑布 周树元 摄

  赤水市文体旅游局宣布,在做好各项防控的基础上,佛光岩景区、燕子岩景区等5个景区于21日起对外开放。22日起,官方宣布贵阳市观山湖公园、泉湖公园等无野生动物的公园将陆续开放。荔波小七孔景区对外宣布2月25日起恢复开放。

  景区开放后,官方将加强公共区域和设施设备消毒,游客进入景区前需实名登记,测量体温、佩戴口罩,确保安全开放。鼓励实行预约制等限流措施,日接待量不超过日最大承载量的50%,瞬间流量不超过最大瞬时流量的30%,确保游客间距能达到1.5米以上。

  据了解,贵州省420家A级景区自恢复运营之日起至2020年12月31日止,全国医务工作者凭有效证件(医师证或者护士证)享受贵州省内A级景区旅游门票免费政策(不包括温泉景区和景区内特许经营性项目)。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]