贵州分社正文
当前位置:>>首页>>交通>>正文
贵州双龙航空港经济区物流外环道路工程金翠湖大桥顺利合拢
发布时间:2020-03-26 20:36:55 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻3月26日电(李首位 李俊生)中铁上海工程局贵州双龙航空港项目金翠湖大桥25日顺利合拢,提前16天完成了节点目标,标志着项目部一手抓疫情防控,一手抓复工复产取得了较好地效果及阶段性胜利。

  记者从中铁上海工程局项目部获悉上述信息。

  金翠湖大桥是物流外环道路控制性工程,位于贵阳市双龙航空港经济区二级水源保护地金翠湖风景区,桥梁主桥长665米,主墩横跨金翠湖湖面,桥面分左右两幅,左幅桥宽19.5米,右幅桥宽24米,水源地对绿色环保施工标准要求非常高。

  针对绿色环保施工要求,项目部联合各方讨论制定了绿色环保施工方案,采用挂篮施工施工工艺和设置围栏、砌设挡墙、定期回收建筑废料、绿化覆盖等手段,保护了水源地的同时,有序的进行施工建设,实现了金翠湖大桥的顺利合拢。

  目前,负责施工的物流外环道路工程正逐步掀起大干热潮,现场正在紧张地进行路基水温层铺设、钢箱梁顶推、隧道掘进机开挖、桥梁浇筑底板等施工,各工点全面开花,日均产值恢复到150万左右,全线计划于2020年底前实现通车。(完)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]