贵州分社正文
当前位置:>>首页>>交通>>正文
仁遵高速:以“工匠精神”抢时间补损失保品质
发布时间:2020-03-18 12:47:33 稿件来源:

  当今社会,时间就是生命的道理愈加凸显,伴随着科技的进步,工作生活的节奏越来越快,要求我们需要更为关注时代的脚步,否则稍不留神,便有落伍甚至淘汰的可能。站在发展的高速路口,作为新时代建设者的我们,又将做出怎么样的选择,何去何从?

  突如其来的疫情对正常的施工产生了极大的冲击和影响,先前的一切部署统统被打乱,在做好疫情防控的同时,抢回损失的时间迫在眉睫。这是各行各业所面临的共同难题,而如何答好这张特殊时期的考卷,贵州仁遵4标做出了自己的选择。

  在做好疫情防控的同时,项目并没有一味地追求速度,而是遵循事物发展的特点,杜绝因违背规律的速成而导致的先天不足,杜绝拔苗助长,以精益求精的工匠精神,从技术角度入手,培训教育、安全技术交底等动作一样不少,工序验收、微信三检制度等流程一项不落,不以牺牲质量甚至安全为代价,让“敷衍了事”、“以次充好”或是“粗制滥造”的“速成”产物无所遁形,不留给返工哪怕一分一秒的时间。

  抢回因疫情影响的工期,这项任务迫在眉睫,慢不得却也急不得,更速成不得。仁遵高速的定位是建设品质工程,不会因疫情的影响而改变,必然对所有建设者有着更高的要求,在探索更为先进施工技术的背后,是对各项工序的一丝不苟和对目标的孜孜追求,是精益求精的“工匠精神”,也是中交建设者践行“诚信履约,用心浇注您的满意”的亲身实践。

  复工复产后的仁遵4标,对自然更多了几分敬畏,少了几分侥幸;对建设多了一丝虔诚,少了几许亵渎;对工序多了几点苛求,少了一些敷衍,无形之中更加注重“高质量发展”。源于对规律的尊重和职业的敬爱,更多的人把心沉下来,忍耐寂寞苦下功夫,以宁静致远的心态,书写着品质与未来。

  细致入微的追求,安贫乐道的态度,扎根技术的土壤,心中不对人,脑中只格物,以潜心于事的定力,成就出只求无愧于心的满足,摒弃身边的浮躁,不惑于杂乱,练就过硬的高精尖技术,手持“第一生产力”这一神兵利刃,匠心虽耗岁,却足以抢回损失的时间。

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]