贵州分社正文
当前位置:>>首页>>脱贫攻坚>>正文
清镇市易地扶贫搬迁安置点青少年走进电影院
发布时间:2020-11-02 23:06:31 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月2日电(陈林)为丰富爱国主义形式,做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,更好的助推“新市民·追梦桥”工程,激励新时代搬迁青少年爱党爱国热情,10月30日,由共青团清镇市委、站街镇团委开展的“情暖童心·携手同行”爱心陪伴志愿服务活动在清镇市站街镇电影院举行。

  活动中,同学们统一着装,戴着鲜艳的红领巾,手拿小红旗,唱着国歌向电影院走去。

  此次组织观看的是影片《我和我的家乡》,该片由《北京好人》《天上掉下个UFO》《最后一课》《回乡之路》《神笔马亮》五个故事组成,分别讲述了发生在中国东西南北中五大地域的家乡故事,真情实景描绘了小康生活的美好画卷,用“小人物”的平凡欢喜事、精彩片段,演绎了笑泪横流的家乡情,热情讴歌了脱贫攻坚的伟大成就,抒发了人们的家国情怀。

  “《回乡之路》里那个卖苹果的人让我深受感动,我长大后也想成为像他那样的人,回报我们的家乡。”四年级王皓阳同学如此说道。影片播放中,同学们跟随影片角色感观跌宕起伏的故事情节,时而捧腹大笑,时而感动落泪。此次观影活动,让同学们在笑泪中深切感受到“新家”和“老家”的变化,感悟了家与国的温情变迁。

  据悉,清镇共青团在扎实推进“新市民·追梦桥”工程中,通过资源整合,不断创新活动形式,为搬迁群众搭“五桥”建“五家”,在积极拓展校外教育的同时,先后带领“小小新市民”入高校、学烘焙、学科普、进影院等系列活动,深化感恩教育,引领成长。

  此外,在共青团清镇市委和站街镇党委政府的指导下,站街镇团委还积极引导服务当地的西部计划志愿者通过爱心陪伴、志愿服务等,共同参与到易地扶贫搬迁后续工作中,除专项服务于易地扶贫搬迁安置点的西部计划志愿者组织开展以外,截至目前,累计开展志愿活动30余次,服务搬迁群众1200余人次。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]