贵州分社正文
当前位置:>>首页>>脱贫攻坚>>正文
贵州毕节七星关区柏杨林街道:实现搬迁民众适龄子女入学全覆盖
发布时间:2020-10-13 20:51:08 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻10月13日电(陈曦)近年来,贵州省毕节市七星关区柏杨林街道通过提升保障水平,强化服务力,统筹协调组织搬迁民众子女在辖区周边学校就读、加快安置点内学校建设,在柏杨林街道统筹规划建设了5个校点,增加学位6480个,有效化解搬迁众子女入学难的问题。

  同时,通过开设内容丰富、形式多样、富有特色的“希望小课堂”,使易地扶贫搬迁安置点的青少年课余时间有人陪伴、兴趣特长有人指导、感恩奋进有人加油,充分挖掘孩子们的特长,增强他们的自信心和自我认同感,帮助孩子尽快融入新环境,使他们健康阳光快乐地成长。

  目前,柏杨林街道共有义务教育小学阶段3988人、初中阶段2161人,学前教育阶段适龄幼儿916人在学校就读,实现了搬迁家庭适龄子女入学全覆盖。共有在读本科学生629人、在读大专学生367人、在读中职学生487人,实现了教育资助全覆盖。

  七星关区多措并举的教育保障,充分发挥了教育阻止贫困代际传递的功能,解决了搬迁众希望孩子上好学的美好愿望,让易地扶贫搬迁安置户的子女能够更好地接受教育。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]