贵州分社正文
当前位置:>>首页>>脱贫攻坚>>正文
央企助力消费扶贫 前7月购买贫困地区农产品22.59亿元
发布时间:2020-09-02 19:00:19 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻9月2日电(王俊惠 刘美伶)2020年中央企业计划购买和帮助销售贫困地区农产品16.59亿元(人民币,下同),比去年增加7.06亿元。截至7月底,中央企业购买贫困地区农产品22.59亿元,帮助销售贫困地区农产品9.09亿元。

  记者9月2日从贵州省贵阳市举办的央企消费扶贫暨网络直播带货高峰论坛上获悉上述信息。

  消费扶贫是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径,是打赢脱贫攻坚战的“有力武器”。大力实施消费扶贫,有利于动员社会各界扩大贫困地区产品和服务消费,调动贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展。

  国务院国资委科技创新和社会责任局副局长张晓红介绍,国资委组织开展中央企业消费扶贫专项行动,线上线下相结合,有针对性加大采购帮销力度。在线下,组织中央企业主动与定点扶贫县对接摸排,梳理形成滞销农产品清单并集中采购。在线上,组织搭建央企消费扶贫电商平台,为贫困县农产品提供稳定持续、辐射面广的电商销售渠道,目前已开设央企扶贫馆95家、上架产品4300余款。

  鞍钢集团与央企消费扶贫电商平台签订扶贫战略合作协议,建立战略合作伙伴关系。计划2020年通过与“央企消费扶贫”电商平台合作,通过线上线下采购贵州省盘州市特色农产品3246.95万元。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]