贵州分社正文
当前位置:>>首页>>脱贫攻坚>>正文
东西协作 大连市与六盘水地方官员携手“带货”六盘水农特产品
发布时间:2020-06-30 17:22:07 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻6月30日电  “短短五分钟,我们的岩脚面就卖掉11万包,营业额突破100万,远远超过了我们的预期值,真是难以想象!”六枝岩脚大畅面业有限公司负责人惊喜万分,虽然心里有“热卖”的准备,但是没想到能这么“热”,这销量,放在平时要卖一个月。

  6月29日下午6点,一场推荐六盘水农特产品的美食直播在快手APP上准时开始。4小时的直播里,458.6万人同时在线参与互动,20款农特产品销售火爆,销售额2400余万元。

  大连市委副书记、市长陈绍旺和六盘水市委副书记、市长李刚现身网络直播间,化身“主播”,与辛有志严选团队一道,携手为六盘水农特产品“带货”。

  在短短数小时里,岩脚面、初好冰点汽泡饮料、猕猴桃果汁、人民小酒等产品,通过小小的手机屏幕与全国各地的网友互联互通,多次出现秒清仓的现象。藏在深闺人未识的优质特色农产品,短时间走俏网络,找到了市场,打开了销路。

  “岩脚面是六盘水在大连推广的一款农产品,今天也到岩脚镇实地看了,确实名副其实。刚刚品尝了之后香、弹、脆……”

  “冰点汽泡饮料是用刺梨原汁调配的,六盘水是全国最大的刺梨种植基地,刺梨摸起来扎人,吃起来养人,被誉为‘维C之王’和‘SOD之王’,今年4月28日,钟南山院士直播带货贵州刺梨……”

  在直播间里,两位市长声情并茂、如数家珍地介绍着六盘水众多的农特产品。不时与网友们互动交流,耐心细致地回答着大家提出的问题。诙谐幽默又不失专业的介绍,迅速地拉近了与广大网友的距离,直播间里热度瞬间直线上升,农产品销售也随之直线上涨。广大网友对他们专业的介绍和接地气的“带货”方式送上了一波又一波点赞。

  紧接着,凉都的羊肉粉、桃花鸡蛋、猕猴桃酒等“好吃好喝”依次出场,在快手APP上,通过网红达人辛有志及其徒弟猫妹妹的硬核推介,把凉都农特产品秒变“网红尖货”,让凉都农特产品彻底火了一把。

  初好农业科技开发有限公司生产的“冰点”刺梨汽泡饮料一出场,不少网友就在快手上留言:“看得我都口渴了!”“清新的饮料,很想喝上一口!”“初恋的味道,下单下单!”。

  “第一次和猫妹妹这种网络大V同台,又激动又开心!”初好公司电商运营部负责人邱玲说,她平时喜欢玩快手,有时候还会做些直播,主要推销公司的刺梨产品,因而大家都叫她“刺梨姐姐”,在和“猫妹妹”同台推荐时候,能够感受了她们团队的专业和强大。“短短三分钟的直播推荐,我们就卖出了5万单,营业额达150余万,网络力量真是太强大了,简直是无限可能!”邱玲开心地说。

  “我们的产品在第十位直播,看到前面的产品都销售得很好,我特别有信心!”水城县满全农业开发有限公司总经理周凯告诉记者,了解到“辛有志严选团队”的网络力量和之前所创下的销售佳绩,公司也是全力以赴做好本次直播有关工作,本次主推的主要是苦荞茶,公司临时增加了30名工作人员,备足货品,和物流、快递公司做好对接工作,就为了产品大卖。

  直播现场,猫妹妹化身大胃王,把凉都的“好吃好喝”都尝了个遍,羊肉粉、岩脚面直接上了大碗加。直播以品质美食、极致性价比全方位激活了粉丝们对“吃”的热情,为老铁们带去了高品质的购物体验,也为我市广大商家带去了全新的卖货体验。

  “说实话,我以前还没认真了解过我们市的农特产品,但是经过快手直播,简直是颠覆了我对家乡的认识,原来我们凉都有这么多好吃好喝的,能通过这样一种方式重新认识六盘水,我觉得特别自豪!”市民胡勇说,他在快手APP上看了当天的直播,心情十分激动,而且上面卖的东西确实很实惠,自己也下单了不少。

  据悉,本次活动是大连市代表团赴六盘水市开展东西部扶贫协作的重要内容之一。在本次直播前,“辛有志严选团队”提前抵达六盘水进行“选货”,对推荐的农特产品的生产过程、品质、味道等进行了严格筛选后,最终选择对初好刺梨饮料、白马洞矿泉水、菜籽油、岩脚面、茶叶、人民小酒、苦荞茶、羊肉粉、菊花茶、天刺力系列饮品、火腿等20余种产品进行推荐。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]