贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州独山:抓好订单生产 促进外贸经济
发布时间:2020-03-24 15:00:21 稿件来源:中新网贵州
扫地机器人灯箱配件加工
扫地机器人灯箱配件加工

  中新网贵州新闻3月24日电(柏玉迪)近日,位于贵州省黔南州独山县独山经开区第二创业园的贵州德智科技有限公司内,工人们正在车间忙碌往来,有的缝制着婴儿摇篮布料,有的加工着扫地机器人配件,大家分工明确、井井有条,赶制着国内外的订单,生产车间一派繁忙景象。

扫地机器人配件加工
扫地机器人配件加工

  贵州德智科技有限公司成立于2015年,是一家智能家电、玩具上市公司,主要从事益智玩具、婴幼儿摇篮坐垫、智能机器人扫等产品的生产与销售,产品主要出口到美国。

  “我在公司主要负责的产品配件灯箱测试,工作轻松,待遇很好,我很满意,所以公司一通知复工,我就立刻回到了岗位。”陆盛丽告诉我们,她到该公司工作已经一年多了,今年由于疫情影响,公司复工晚了些,订单攒得比较多,复工以后,她和其他员工们一直都在加班加点的生产,赶制产品。

扫地机器人配件加工车间
扫地机器人配件加工车间

  该公司总经理兰家龙告诉记者,自复工以来,公司就迅速制定了相关方案,做好疫情防控工作的同时,合理调整、规划生产流程,加快加工、生产速度,开足马力抢抓订单。

  “我们现在的订单已经接到6月份的了,为安全有序、快速有效地复工复产,将耽误的订单追赶上来,我们提前对工人进行了摸底排查,储备足够的防控医疗物资,在保证各项防疫措施的前提下,迅速召回工人,启动生产。” 兰家龙说,目前,厂内一线工人共364人,其中,复工后新增员工79人,员工到岗率达100%。

婴儿摇篮布料缝制加工
婴儿摇篮布料缝制加工

  同时,为推动产品保质保量如期交货,保证外贸订单任务完成,该公司积极扩招员工,建立薪酬奖励机制,鼓励、组织员工延长上班时间,通过人员增补和员工加班相互结合的方式,把失去的时间抢回来,把产品的订单抓起来。

  目前,该公司约有60余万个车缝婴儿配件在制,33.4万个机器人配件在制;每天出产车缝婴儿产品1800余套,机器人配件产品1万余个。

婴儿摇篮产品
婴儿摇篮产品

  “下步,我们将结合独山实际情况,进一步扩建新项目,扩招新员工,完善生产车间的智能生产,让公司逐步从精益生产走向智能制造,促进公司经济发展的同时,为独山的经济社会发展贡献企业力量。”兰家龙说。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]