贵州分社正文
当前位置:>>首页>>脱贫攻坚>>正文
邮储银行黔西南州分行向贞丰村寨捐赠春耕物资
发布时间:2020-03-24 14:23:00 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻3月24日电(谢林)“陂田绕郭白水满,戴胜谷谷催春耕”,正值春耕春备和疫情防控特殊时期,位于贞丰县沙坪镇的尼罗、板昌等布依贫困山寨村民们,正抢抓春耕春种,邮储银行黔西南州分行得知该村正缺乏种植花生、花椒、黄豆、甘蔗等经济作物所需的复合肥的情况,积极和村委以及复合肥供应商联系,向该村捐赠了5.6吨复合肥,用实际行动支持春耕春种。

  今年是脱贫攻坚决胜之年,该行牢牢把握黔西南州作为贵州脱贫攻坚主战场的重大机遇,为了金融支持打好脱贫攻坚战,把握政策,通过积极发放精准扶贫贷款、派遣优秀党团干部赴贫困村驻村帮扶、组织党员群众捐款等举措参与脱贫攻坚,并进行了全面动员部署,把参与脱贫攻坚工作作为树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的具体表现,把定点帮扶贫困村作为一项重大政治任务进行落实。

  该行为了将脱贫攻坚工作做细做实,积极研究下发金融助推脱贫攻坚工作方案,下阶段工作将重点围绕全州10个特色重点产业,充分利用小企业、惠农易贷等产品优势,立足地区资源禀赋、产业特色,大抓产业扶贫。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]