贵州分社正文
当前位置:>>首页>>脱贫攻坚>>正文
贵州盘州:5地举办招聘会 7万余个岗位供易地扶贫搬迁户挑
发布时间:2020-03-22 17:38:09 稿件来源:

  中新网贵州新闻3月22日电(通讯员 宋迪)3月19日至20日两天,贵州省盘州市易地扶贫搬迁安置点专场招聘会分别在盘州市县城安置点等5个安置点举行。招聘会上,100余家企业提供岗位70000余个,为易扶搬迁民众“搬得出、稳得住、能就业、有增收”提供了有力支撑。

  19日上午9时,红果镇金秋居委会的易扶搬迁群众在工作人员的安排下,有序进场参加招聘会。在其他招聘点,易扶搬迁群众也早早来到就业招聘咨询台,了解岗位情况、填写报名信息。

  两河新区安置点居民陈海燕说“今天来,是想找电子厂的工作。虽然我年纪大了点,但还是想打点工、挣点钱,靠自己的双手过上好日子!”

  随着疫情防控形势持续向好,盘州市加快恢复生产生活秩序,多向发力帮助企业复工复产。组织易地扶贫搬迁安置点专场招聘会,既为复产企业解决了“招工难”难题,也为稳就业、促增收,巩固脱贫攻坚成果提供了坚实保障。 

  连日来,盘州市人力资源和社会保障局通过前期详细调研,精挑细选了3家服务能力强的人力资源服务机构上门开展服务,为易地扶贫搬迁群众送企业、送岗位。招聘会上,100余家企业提供70000余个岗位,供易扶搬迁安置群众选择,岗位多为适合搬迁群众就业的操作工、服务人员等,主要就业地为广东、浙江、盘州等地。

  此次招聘会共举行两天,为盘州市红果县城安置点、两河新区安置点、思源安置点、盘南产业园区安置点、盘北开发区安置点5个易扶搬迁安置点群众提供就业服务,是盘州市人社部门“助力返乡人员及时外出就业巩固脱贫攻坚系列活动”之一。

  据悉,两天的招聘会上,共有来自各易扶搬迁安置点的1500余人参加,达成就业意向320人。(完)

【编辑:张伟 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]