贵州分社正文
当前位置:>>首页>>脱贫攻坚>>正文
贵州锦屏农民工“专车”到杭州 茶园务工
发布时间:2020-03-20 10:13:44 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻3月19日电(通讯员 王芳焯)3月17日,在杭州市富阳区的茶园里侗歌悠扬,来自锦屏县各乡镇的少数民族妇女们间隔着三五米的距离,边采摘着青嫩的茶尖,边哼唱着熟悉的旋律,茶园内一派忙碌而欢乐的劳作场景。

  “包吃包住,加上政府补贴,一天下来有200元左右,这一趟回去大概也有五六千的收入。”48岁的彦洞乡彦洞村贫困户罗英菊对本次季节性劳务输出的用工方式很满意,“服务周到,从锦屏上车到富阳茶园由政府专车接送,自己什么都不用愁!”

  一刻不能停、一步不能错、一天也不能耽搁,把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来。

  为帮助对口帮扶城市杭州市富阳区稳定春茶采摘生产,锦屏县多方动员、政策引导、有序组织、主动服务,全力做好季节性劳务输出宣传,选送了382名民工赴富阳参与春茶采摘。锦屏与富阳携手,通过“政府搭台、农民唱戏”的方式,有组织地引导和鼓励农村富余劳动力,特别是建档立卡贫困劳动力输出就业,为群众就业增收提供了有力保障,同时解决当地茶园劳力紧缺的问题,实现了锦屏富阳两地资源优势互补。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]