贵州分社正文
当前位置:>>首页>>脱贫攻坚>>正文
贵定农商行上门做好金融服务 助力春耕备耕
发布时间:2020-03-17 11:58:40 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻3月17日(通讯员 刘洪利)当前是疫情防控的关键时期,也是春耕备耕的重要时节。为了切实做好金融支持春耕备耕和“三农”金融服务,贵定县农商行主动走进农村合作社与客户家中调查摸底,为他们提供信贷支持。

  针对春耕备耕信贷需求集中、时效性高的特点,贵定县农商行精准对接辖区内种养殖大户、茶叶生产企业等,扎实开展摸排工作,充分了解各企业、农户春耕备耕资金需求,解决他们的燃眉之急,积极支持春耕备耕。

  “贵定县农商行主动对接,大力支持搞好生产发展,现在蔬菜基地得到正常运转,目前已经达到800多亩,工人们都在做春耕的准备。”贵定县云雾镇江比村宏辉农民专业合作社社长唐宜勇对贵定县农商行的帮助很是感激。

  为做好企业复工复产以及春耕备耕工作,贵定县农商行通过“一对一”上门服务方式开展春耕备耕摸底调查,及时了解农户、企业和农业合作社在春耕生产资金需求情况,研究制定切实可行的金融扶持计划,最大限度解决各行业农业生产经营中的资金难题。

  “疫情期间,贵定农商行在做好抓防控的同时,还全力支持复工复产,支持我们辖区内的企业复工复产和春耕备耕。截止目前,我行已经对接了云雾镇管辖片区12家企业,走访农户736户。为做好复工复产、春耕备耕的工作,累计向坝区,还有茶叶农户等投放了资金936万元,用于企业复工复产及合作社农户的春耕备耕工作。”贵定县云雾信用社主任尤瑞说。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]