贵州分社正文
当前位置:>>首页>>脱贫攻坚>>正文
贵州安龙:绣娘扶贫车间加班赶订单   
发布时间:2020-03-16 21:57:53 稿件来源:中新网贵州
工人们缝纫、熨烫、锁边,一派忙碌
工人们缝纫、熨烫、锁边,一派忙碌

  中新网贵州新闻3月16日电(杨雪 杨明惠)连日来,贵州省安龙县各绣娘扶贫车间为了力保订单不耽误,在抓好疫情防控的同时,加班加点生产,努力夺回耽误的工期。

  在蘑菇小镇新市民居住区安龙县黔芝艺服饰有限公司生产车间,工人们根据各自分工,缝纫、熨烫、锁边,一派忙碌。正在抓时间赶制服装。

  “我们年前就来这里做,做着感觉还可以,过年之后今年复工,又返回来这里做,做到现在。”作为一个新市民,工人朱萍为在家门口就业感到高兴。

  安龙县黔芝艺服饰有限公司作为一家绣娘扶贫车间,采取订单式生产方式,主要以制作校服、西装等为主,随着贵州省内高三、初三年级学生即将开学,公司的校服制作订单也开始增加,这些天,公司正抓紧时间组织工人进行生产。

工人们正在缝纫机前忙碌着
工人们正在缝纫机前忙碌着

  厂长郑远华告诉记者:“现在我们厂里面总的订单有8000多套衣服,在复工期间,人员也比较紧缺,但是我们会在相应的时间内完成所有的产量,按时间的交到学校里去。”

  安龙县绣娘扶贫车间主要面向新市民居住区解决妇女就业问题,目前已有6家,自2月20日以来,各绣娘扶贫车间陆续复工生产,已解决新市民200多人就业。

  “今年开工,我们2月23号又来开始做,一个月有2000多元。”正在忙着赶制服装的安龙县绣之星布依民族服饰加工厂工人莫荣秀如是说。

  同时,不断增加的订单,加快了企业的生产步伐。安龙县佩凤服装有限公司总经理王武军说:

  “我们是把防控我们首先放在第一位,做好员工的防护知识培训,发放口罩、消毒全部都要做好,同时,我们现在差不多有700万元左右的订单,涉及到巴西、俄罗斯等地方,所以要赶时间生产。”

  时下,安龙县妇联等部门正积极行动,将着力从资金、培训、产品销售等方面给予各绣娘扶贫车间大力支持,促进企业达能达产、满负荷生产,让更多的新市民妇女实现家门口就业促增收。(完)

【编辑:张伟 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]