贵州分社正文
当前位置:>>首页>>脱贫攻坚>>正文
余杭对口帮扶台江工作组开足马力再战扶贫一线
发布时间:2020-03-11 16:24:14 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻3月10日电(刘康)这两天,余杭扶贫产业园方黎湾园区繁荣户外用品有限公司生产车间呈现一派繁忙景象,120名员工已于2月27日返岗复工。与此同时,产业园内的制鞋厂开始招工准备复产。余杭对口帮扶台江工作组抗“疫”不忘扶贫,全力争取“两手硬、两战赢”,全力打造东西部扶贫协作样板。

  新冠肺炎疫情暴发后,余杭对口帮扶台江工作组通过各种方式参与台江战“疫”。虽然疫情打乱了工作组的计划,但他们并没有因疫情放慢扶贫路上的“铿锵脚步”。

  2月22日,余杭对口帮扶台江工作组回到台江扶贫第一线,当天下午分别到台江职校、台江民中、余杭扶贫产业园方黎湾园区、余杭扶贫产业园革一园区指导帮扶项目复工复产。

  23日,工作组召开余杭扶贫项目——“妈妈制造”台江苗手工合作社复工复产协调会,确定扶贫工坊复工复产方案。

  24日,工作组欢送台江籍务工人员返杭复工。目前,410名务工人员返回浙江,其中109人返回余杭。

  25日,“妈妈制造”台江苗手工合作社方黎湾扶贫工坊复工。晚上,台江天柱工作组临时党小组13名党员通过钉钉视频会议系统,组织开展主题党日活动。

  26日,工作组召开台江县东西部劳务协作复工复产工作部署会,要求各镇街严格按照“保存量、抓增量”的总体要求,确保完成返岗复工和疫情专岗招聘任务。

  28日至29日,工作组组织台江县各职能部门实地预审2020年东西部扶贫协作项目,为扶贫项目的实施打好基础。

  工作组组长,台江县委常委、副县长姚爱华告诉记者,目前工作组马不停蹄,扎实推进各项工作,将不折不扣落实党中央和省市区委关于“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”的决策部署,以“巩固脱贫成果、留下扶贫干货”为目标,以“看得见足迹、听得见口碑”为追求,聚焦“产业、就业、教育”三大领域,集中精力办好“十件扶贫实事”,继续推动台江县东西部扶贫协作工作高质量发展,努力成为全国东西部扶贫协作样板。(完)

【编辑:张伟 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]