贵州分社正文
当前位置:>>首页>>脱贫攻坚>>正文
都匀市:送岗上门,“职”助脱贫
发布时间:2020-02-28 18:52:22 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻2月28日电(吴丽娟)在疫情防控与复工复产“两手抓”的关键阶段,为促进转移就业、本地就业、增加老百姓收入、进一步巩固脱贫成效,同时帮助劳动者更加便利的实现异地劳动就业、就近就业和返乡创业,近期,都匀市人社局联合各乡镇、办事处,现场为企业和求职者搭建就业桥梁,加快推动脱贫攻坚步伐。

  招聘会为企业与求职者之间搭建了用工供需平台,以全方位服务,帮助求职者找到适合自己的工作。同时也持续带动了积极向上的就业氛围,有效推动更高质量就业。

  小围寨办事处

  小围寨办事处精心谋划,充分整合企业岗位信息资源、多渠道开挖就业岗位,全力促进辖区各类群体就业。2月25日至2月26日,分别在城南安置点、滨江安置点、包阳村集市3地举办复工复产招聘活动。

  在各村(社区)两委及驻村工作队的积极宣传动员下,来自小围寨辖区21个村(社区)的群众纷纷戴着口罩,有序进入招聘现场,寻找就业机会。

  招聘会现场,有务工意愿的老百姓从用工需求信息表上寻找合适的岗位,仔细向现场招聘企业了解岗位工作内容、工资待遇等信息。不少外省企业提供免费接送、体检等福利,为想去省外务工的劳动力送上“大礼包”,解决了他们出行的需要,让疫情期间务工人员外出有意愿、出的去、能务工。

  据悉,此次招聘会共有9家企业参加现场招聘,涵盖了销售、普工、技术工等多种就业岗位,招聘企业包括省外企业和都匀本地企业。现场共计发放宣传资料1200余份,接受咨询1200余人,有就业意愿登记843人,与企业达成初步就业意愿339人。(罗集琼  龙昭莲)

  归兰水族乡

  “我觉得这样的招聘会很好,对我们家乡来说是一个比较好的发展前景,希望以后这样的招聘会经常有,今天来看以后,我看到一个岗位不错,我决定报名去试一下,现在各工厂对年龄要求比较高,我年龄较大了,遇到适合自己的也是一个机会,要好好把握。”联盟村三组韦杭坪2月26日在归兰水族乡招聘会上说道。

  为积极响应市委、市政府在疫情期间服务企业,做好复工复产工作,切实解决本地农民工输出需求,2月26日,由市人社局主办,归兰水族乡承办的现场招聘会分别在归兰水族乡奉合片区、基场片区举行,吸引归兰水族乡12个村1000余群众参加招聘会。

  10家招聘单位为归兰水族乡群众提供省内4000多个就业岗位,省外8000多个就业岗位选择。

  为确保疫情防控期间群众个人防护得到保障,乡政府向来参加招聘会的群众发放口罩,测体温,一一做好登记,贴心的教他们如何正确佩戴口罩,叮嘱他们现在疫情防控未结束,大家不可掉以轻心。

  招聘会不仅为大家送来了岗位,同时还对疫情防控进行了宣传,提醒疫情防控进入关键时期,大家切不可掉以轻心。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]