贵州分社正文
当前位置:>>首页>>脱贫攻坚>>正文
贵州省扶贫基金会“廉爱基金”授牌仪式将于1月8日举行
发布时间:2019-12-26 09:52:36 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月26日电(袁超)为了进一步推动贵州扶贫攻坚事业的发展,贯彻落实“扶贫先扶志,扶贫必扶智”指示精神,全力推进精准脱贫、全面建成小康社会的步伐。廉爱基金将于2020年1月8日在贵阳市宣告正式成立并举办授牌仪式。

  中国廉政法制研究会贵州研究基地与贵州省扶贫基金会决定共同创建“贵州省扶贫基金会廉爱基金”(简称廉爱基金)。

  该活动由中国廉政法制研究会贵州研究基地主办,贵阳市福建商会承办。本次活动将对贵阳市福建商会对爱心公益事业发展的支持进行表彰,并通过贵阳市福建商会以及各爱心企业的以点带面的宣传效应,加大廉爱基金的项目宣传,增强全民献爱心意识。为推动贵州扶贫攻坚教育事业的发展注入更多有生力量。让“廉洁善道、筑梦黔行、扶贫扶智、教育先行”这一扶贫项目理念深入人心。廉爱基金致力廉政法制教育宣传、民族文化事业发展及环境保护等公益事业。

  廉爱基金在全省范围内发起资助符合条件弱势群体帮扶活动,在严格遵守国家相关法律法规的前提下依法组织弱势群体专项募捐活动以接受海内外法人、自然人及其他社会组织的捐赠,带动社会人士对贫困儿童、家庭及孤寡老人等弱势群体的关心和帮助。根据被资助对象的实际标准,配合城乡镇社会弱势群体资助组织,针对城乡贫困弱势群体开展生活救助、教育扶贫等工作,通过建设全省弱势群体档案数据库、廉爱安养机构、廉爱学校等设施,竭力改善全省孤儿、单亲儿童及智力障碍儿童等弱势群体的生活条件、教育条件及医疗条件。

  公益是一种态度,用行动,表达爱。廉爱基金关爱社会弱势群体,助力扶贫事业的发展,对资金的募捐和使用予以透明化管理,积极营造公益氛围,发展公益事业,善行天下,全心全意为弱势群体服务,并呼吁全社会尊重、关心和帮助弱势群体,让每一份爱心和关怀都得以实现。(完)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]