贵州分社正文
当前位置:>>首页>>黔西南>>正文
“金州好教育·立州惠民生”教师节巡回宣讲报告会走进贵州贞丰
发布时间:2020-09-02 08:57:31 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻9月2日电(梁成隼)8月31日,贵州省黔西南州“金州好教育•立州惠民生”教师节巡回宣讲报告会走进贞丰。州教育局党组成员、工会主席封蠡,县人民政府副县长徐正祥,县教育系统干部职工、全县各学校校长、教师代表等聆听宣讲。

  宣讲中,宣讲团老师以“金州好教育·立州惠民生”为主题,结合自身工作实际,紧紧围绕教书育人和教育扶贫工作中涌现出来的爱岗敬业、关爱学生、扎根一线先进人物事迹进行宣讲,分享了在脱贫攻坚教育保障、疫情防控常态化下复学复课、平安中考、高考工作中好的经验和做法。

  聆听宣讲后,与会教师们纷纷表示,宣讲团老师们先进的教学理念、教学方法及教学经验值得学习借鉴,将为大家在今后教育教学过程中提供极大的帮助。

  “在报告会中,令我感触最深的是,兴义四中他们的发展从低谷,通过老师们的努力能够把学校从及格率低,到50%、到现在的100%,他们的教育模式,双师课堂这个教育使我深受启发,让我们学到了很多经验,这场报告会听了之后,感到催人奋进,令人提升士气,我们将会拿出更多的精力和奉献精神,把我们教育抓好、办好。”贞丰二小校长钟帮进说。

  “这些点点滴滴和感人的事迹让我感动,同时激励着我,在今后的工作中努力做好每件事,认真管理好学校,关爱每一个学生,踏实搞好教育教学工作,为办好人民满意的教育而努力。”龙场中心小学校长郭雪春说。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]