贵州分社正文
当前位置:>>首页>>六盘水>>正文
贵州盘州2名新冠肺炎患者治愈出院
发布时间:2020-02-14 16:01:40 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻2月14日电(易俊 刘庚 刘步)13日22时,在贵州省盘州市人民医院医护人员的精心护送下,盘州2名确诊新冠肺炎患者治愈出院,回到家中。

  在盘州市盘关镇老家,治愈出院的温某某、陈某某与母亲及盘州首例治愈患者侄儿吴某某在家中相聚。

  温某某:“妈,我们回来了……”

  温某某母亲:“回来就好,平安回来就好,只要健康一切都好。”

  “隔离治疗那么长时间,终于可以回家了,又可以见到自己两岁的女儿,很想她们、很开心。”温某某说。

  新治愈的温某某与陈某某2人是夫妻,也是盘州确诊患者吴某同父异母的哥哥和嫂嫂。

  温某某,男,43岁,因“胸闷半月”于2020年1月29日就诊于盘州市人民医院。2020年1月29日核酸检测为阳性,确诊为新冠肺炎,因病情需要,2月4日转入将军山医院。经治疗,两次复查核酸检测阴性,胸部CT病灶吸收好转。2月13日经省级专家组讨论,一致同意患者出院。

  陈某某,女,41岁,因“头痛、咽痛1周”于2020年1月27日就诊于盘州市人民医院。2020年1月29日核酸检测阳性,确诊为新冠肺炎。因病情需要,2月5日转入将军山医院。经治疗,两次复查核酸检测阴性。胸部CT病灶吸收好转。2月13日经省级专家组讨论,一致同意患者出院。

  “其实病毒病不可怕,只要科学防治,坚定信心,就一定打赢这场防疫战。”盘州市人民医院医护人员邹锦说。

  在采访过程中,温某某和陈某某告诉记者,自己在盘州市人民医院和将军山院区得到了医护人员精心照顾和及时治疗,同时也告诉仍在治疗的患者们,不要担心害怕,此疾病并不想象中那么可怕,只要保持好的心态,积极配合医院治疗,就会好起来的。

  按照卫健部门的统一安排,治愈出院的患者将居家隔离一段时间,在此期间,当地党委政府将组织医护人员做好回访工作。

  “在得两位治愈患者将出院回家,我们提前为他们购买了被子等生活必需品,也和他们周围的邻居做了思想工作,对他们不要排斥和歧视。同时,在他们居家隔离期间,盘关镇党委政府也将给予他们生活物资的保障和心理的疏导,让他们顺利渡过居家隔离期。”盘关镇党委委员、纪委书记张奎说。(完)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]