党员先锋医疗组为社区军民测量血压
党员先锋医疗组为社区军民测量血压

  中新网贵州新闻4月8日电(肖炜烨)4月7日是第72个世界卫生日,结合党史学习教育,毕节金海湖新区(毕节高新区)各地广泛开展“巩固全面小康,促进健康公平”主题活动,提高群众幸福感、获得感。

  为给居民提供便捷的医疗服务,金海湖新区双山镇卫生院的党员先锋医疗小组来到锦绣社区开展“送医进社区,惠民服务”义诊及健康宣传教育活动,将健康服务送进社区。

  义诊活动上,医疗小组不仅真正把医疗服务送到居民家门口,为困难群众解决急需的医疗问题,还用耐心、认真让居民真正享受到实实在在的健康服务。

  “自党史学习教育开展以来,双山镇卫生院将党史学习教育转化为工作实效,整合资源,组建了一支由公共卫生科、外妇科等科室构成的党员先锋医疗小组,广泛开展送医进社区、惠民服务等实践活动,深入各村(社区)为群众免费义诊。”金海湖新区双山镇卫生院公共卫生科长张元明说。

义诊现场
义诊现场

  在义诊现场,医务人员通过悬挂横幅、发放宣传册、提供健康咨询等服务,提高群众的健康意识。并为社区居民进行测血糖、量血压等常规检查,检查过程中,医务人员详细询问居民的身体状况,细致分析病情,为他们讲解卫生保健知识、日常注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识,认真解答群众关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,并对问诊、体检中发现的问题提出治疗意见。

  通过此次活动,让居民了解了健康的基本知识和树立了健康理念,提升了居民健康素养水平,受到了辖区居民的一致好评。

  在双山镇双山中学,学校通过召开主题班会,向学生宣传环保知识和春季传染病预防知识,并要求学生养成良好的个人卫生习惯,进一步落实每天一小时体育活动要求。针对中学生身体特征,双山中学还举办了健康专题知识讲座,号召全师生对校园环境卫生进行全面清除,确保校园卫生无死角。

  此次世界卫生日主题教育活动,不仅有效地预防和控制了春季各种传染病,着力提高了校园卫生环境质量,还提高了全体师生的卫生意识、健康意识、文明意识和环境意识。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
【编辑:杨茜 】