贵州分社正文
当前位置:>>首页>>毕节>>正文
贵州毕节金海湖新区:抓住“鸡”遇 助民增收
发布时间:2020-07-30 16:06:46 稿件来源:中新网贵州
七彩山鸡。赵静 摄

  七彩山鸡。赵静 摄

  中新网贵州新闻7月30日电(通讯员 赵静)2018年5月,贵州省毕节市金海湖新区双山镇普陆村依托恒大集团援建大棚,引进龙头企业,带领群众发展七彩山鸡养殖产业。经过两年的发展,七彩山鸡已有2万只规模。

  整齐排列的大棚内,七彩山鸡羽毛鲜艳,或相互追逐,或静立休息,或争先恐后地抢食。“我们在普陆村养山鸡两万只,其中产蛋的有4000只,每天产蛋量有2000枚左右,发往全国各地,周边也有主动上门来买的,销路很好。”养鸡场负责人路言文介绍。

七彩山鸡蛋。赵静 摄

  七彩山鸡蛋。赵静 摄

  养殖场除了养殖七彩山鸡外,还饲养了驼鸟和斗鸡,覆盖了全村30余户贫困户,带动十余个贫困劳动力就业。务工群众罗艳说:“去省外务工,虽然工资高点,但照顾不了家里的老人和小孩,在这里上班,工资也不算少,还可以照顾家里人,比在外面划算。”

  罗艳原是普陆村的贫困户,如今在养鸡场务工,每个月的收入为2500元,谈起现在的工作,罗艳脸上充满了笑容。

为防斗殴,山鸡戴上了“眼镜”。赵静 摄

  为防斗殴,山鸡戴上了“眼镜”。赵静 摄

  普陆村养的七彩山鸡具有肉质细嫩鲜美、高蛋低脂的特点,是集肉用、药用和观赏于一身的名贵野味珍禽。

  “这边的鸡挺好,是纯粮食喂的,味道还可以,我妈也比较喜欢吃,我们就经常过来买。”家住七星关区朱昌镇的聂绍艳说,养殖场的鸡蛋也挺好,他们每次驱车过来买鸡,都要带一点鸡蛋回去。(完)

【编辑:蒲文思 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]