贵州分社正文
当前位置:>>首页>>企业资讯>>正文
青花汾酒30·复兴版在居庸关长城上市 定位高端顺应高品质生活潮流
发布时间:2020-09-11 10:13:08 稿件来源:汾酒

  推广

  9月9日,以“长城之巅 大国之酿”为主题的青花汾酒30·复兴版上市发布会在北京居庸关长城举行。据悉,在中国长城举行新品发布会在业内尚属首次。

  著名长城专家、中国长城学会副会长董耀会,中国工程院院士、北京工商大学校长、中国食品科学技术学会副理事长孙宝国,凤凰卫视COO、凤凰网CEO 刘爽,故宫博物院研究馆员、中国民族民间工艺美术家协会副会长苑洪琪,中国国家博物馆副研究馆员马秀银,中国工艺美术大师邱含,书法篆刻家、上海韩天衡文化艺术基金会秘书长朱晓东,作家、《舌尖上的中国》、《风味人间》总顾问沈宏非,演播艺术家任志宏,金东投资集团吴向东,复旦大学华商研究中心副理事长、复旦大学校友会副会长、经济学院全球校友会执行会长赵定理,京东零售集团大商超全渠道事业群消费品事业部酒类采销部总经理陈松锋等业内外专家及领导共同见证了青花汾酒30·复兴版发布。

  汾酒党委书记、董事长李秋喜,汾酒专职党委副书记、副董事长、副总经理刘卫华,汾酒党委委员、董事、副总经理杨建峰,汾酒党委委员、董事、副总经理常建伟,汾酒党委委员、总会计师高明,汾酒副总经理、汾酒销售公司党委书记、总经理李俊,及生产、技术、营销部门负责人出席了此次活动,活动由知名主持人赵普主持。

  登长城之巅,汾酒展现民族传统活态文化印记

  谈及此次活动,董耀会表示,汾酒作为一个有社会担当的大型国有企业,希望在未来与汾酒携手共同助力长城的保护和文化的宣传。同时希望酒能真正的融入到长城的文化中去,真正助力长城国家文化公园的建设。

  长城是“鲜活的文化”证据,保存着中华民族传统活态文化印记,承载着我们与祖先的情感与血脉联系。

  “同长城一样,汾酒历史悠久,有着6000多年酿造史和1500多年成名史。”李秋喜在讲话中指出,汾酒与长城同为中华民族最为珍贵的文化遗产和瑰宝,共同见证了一代代中华儿女对美好生活的向往和不懈追求,长城精神传承千载而生生不息,也是汾酒实现复兴要坚守的精神品质。

  李秋喜表示,汾酒既是一个“鲜活载体”,又是一个“活态文化”,汾酒是中国白酒产业的奠基者、传承中国白酒文化的火炬手、中国白酒酿造技艺的教科书、见证中国白酒发展历史的活化石”,是“国酒之源,清香之祖,文化之根”,是“中国酒魂”,“中国酒魂”的“魂”就是鲜活载体和活态文化的重要体现,也是之后汾酒文化工作的重要方向。

  定位高端,汾酒高端战略添新品

  此次发布的战略新品青花汾酒30·复兴版吸取的中国山水绘画的意境,运用釉下青花非物质文化遗产技艺,在瓶体上绘制充满中国意境的山水画卷,定位高端,并与汾酒核心的工匠精神的载体“汾酒老作坊博物馆”作为青花汾酒的品牌IP。

  李秋喜坦言:“今天我们在长城召开青花汾酒30·复兴版的新品发布会,就是要将长城精神与汾酒复兴相结合,打造出一款为见证汾酒复兴和中华民族伟大复兴而生的高端化大单品。”

  据介绍,此次的青花汾酒30·复兴版从酒体品质、外观研制、防伪溯源和销售模式等方面对青花汾酒进行了全方位升级,旨在为消费者提供更具时代特色的产品选择,展示汾酒在新时代下焕发出的崭新面貌。

  李秋喜表示:“青花汾酒30·复兴版作为汾酒实现复兴征程中高端产品的突出代表,将在长城精神的引领下蓄势而发,乘势而上,在时代洪流中充分彰显青花汾酒的独特魅力。”

  任志宏认为,国宝的价值就在于科学性、艺术性和历史性,这三种属性在青花汾酒30·复兴版身上都有体现。

  卓越的品质、优质的产区、“活态文化”内核,青花汾酒30·复兴版已经举办高端名酒的所有特点。至此,汾酒的高端战略布局再落一子,这一举措也被业内看做“汾酒复兴”的重要一步。

  清香祖庭致敬高品质生活

  随着居民生活水平的不断提升,为满足消费者追求高品质生活的重要需求,李秋喜提出:“青花汾酒以为高品质生活代言为品牌需求,进一步突出强调品质、文化、历史的核心优势,采用世界先进的科学技术,不断提升产品品质,着力把青花汾酒30·复兴版打造成为汾酒的高端精品。”

  孙宝国指出,随着居民生活水平的不断提高,喝好酒,重养生,已成为消费者在酒水饮用中最为重要的需求之一,汾酒在此背景下发布青花汾酒30·复兴版,是顺应消费潮流,满足消费者需求的重要举措,也为清香型白酒复兴奠定了坚实的基础。

  在不少业内专家看来,高品质生活中不仅仅有美酒参与,美酒与美食的搭配同样可以引领新的生活方式。沈宏非表示,汾酒已经变成了餐食的一部分,在美食美酒的语境里就是可食用性,清香口感的美酒,适合在简约大气素雅的环境下品饮,每一口香味都不一样,只有身心宁静才能品出酒体和香味的层次感。

  经过三年改革,汾酒的发展势能空间集聚,发展活力持续释放。青花汾酒30·复兴版在长城发布,对汾酒而言意义深远,有了“活态文化”赋能的汾酒高端战略,已经焕发出了新的生机。

【编辑:石小杰 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]