贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州毕节金海湖新区助推新兴产业高质量发展
发布时间:2020-12-09 11:55:19 稿件来源:中新网贵州
毕节金域医学

  毕节金域医学

  中新网贵州新闻12月9日电 (万飘阳)近年来,贵州省毕节市金海湖新区结合自身实际,持续集聚各类创新资源和要素,积极拓宽加快培育壮大新产业、新业态、新动能的新路径,进一步助推战略性新兴产业高质量发展。

  “十三五”以来,金海湖新区不断优化营商环境,以服务企业为突破口,在科技创新、招商引资等方面加大投入,不断优化营商环境,促进企业发展。

贵州金沃新能源有限公司

  贵州金沃新能源有限公司

  自2017年入驻园区以来,生产规模不断扩大,锂电池日产量突破十万只,已发展成一家在锂离子电池开发、设计、生产和销售行业具有影响力的高新技术企业。

  “目前我们主要集中生产电子烟这个产品,今年公司产值大概是八千万元。”公司总经理刘义树说。

  为帮助企业做大做强,新区全力服务好企业,简化了有关审批程序,并用好国家金融扶持政策,为重点产业项目建设开通绿色通道。同时,围绕“门槛低于周边、服务高于周边”的目标,在园区设立园区企业服务中心、工信能源局、科技局、科技服务中心等机构,建立健全领导联系服务重点企业机制和“四个一”服务保障工作机制,纵深推进“放管服”改革,推进新型政商关系不断深化。今年以来,新区政务服务窗口共受理业务12万余件,特别推出“集成套餐”事项101项,办件200余件。

  “我们园区企业服务中心在服务企业方面,持续加强队伍建设,全面提升服务质量,坚持‘四个一’服务保障工作机制和‘五个一宗旨’服务机制,帮助企业更快更好发展。同时以结对帮扶包保的工作方式走访企业,及时为企业排忧解难。”金海湖新区园区服务中心办公室主任陈志杰说。

  思源电器有限公司2015年入驻园区,是新区引进的众多民营企业中的一个。在新区减免厂房租金和税收等一系列政策的扶持下,公司得到良好发展,产品已销往全国各地。目前公司年产饮水机15万余台,年产值达到3000多万元。

  “我们很感谢园区服务中心的工作,他们尽力协助我们去办证。厂房方面,有任何问题,园区服务中心帮我们解决。”思源电器公司法人何晨说,自从企业入驻新区后,新区在土地、水电、路、员工宿舍等方面提供了保障,切实为公司“减负”。

  为盘活闲置资源,让低碳高效集约型项目有更多的发展空间,金海湖新区以加快新旧动能转换为主线,立足“存量挖潜”,实施“腾笼换鸟”政策,对长期以来将厂房占而不用、多占少用的项目进行清理。2020年共清退入驻标准厂房“僵尸企业”10余家,腾出厂房面积90000余平方米,使园区保持强劲的发展动力。

  为让更多的企业到新区投资,新区党政主要领导带头赴省外招商,毕节金域医学检验实验室有限公司、国药控股毕节医投有限公司、贵州贵翼电器科技有限公司等企业在金海湖新区签约落地。

  一个个项目的建成落地,一家家企业的入驻,不仅为全区经济增长贡献力量,同时也为老百姓带来了新的就业机会。“十三五”期间,先后组织上百家企业在新区举行大型人力资源招聘会,提供就业岗位近万个。

  如今,新区实施“制度创新、高端链接、环境营造”3大创新发展战略,构建“储能产业、绿色建筑产业、新医药大健康产业”现代化、开放型的活力产业生态,充分激发各类创新主体活力,带动整个新区经济欣欣向荣。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]