贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州安顺普定县梦里花开艺术团:歌舞送基层 文艺暖人心
发布时间:2020-12-02 15:32:46 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻122日电(段常飞)近日,中共中央宣传部、文化和旅游部、广电总局开展第八届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体评选表彰工作,贵州省安顺市普定县梦里花开艺术团荣获“基层文艺院团先进集体”称号。

  据了解,普定县梦里花开艺术团成立于2015年5月,目前有69名成员,所有成员都是来自各行各业的文化志愿者。成立至今,梦里花开艺术团的身影不仅活跃在贵州省、市、县各大文化演出中,艺术团所有演员更是结合普定县脱贫攻坚工作,踊跃积极地投身于各类送文化下基层的文化志愿活动中,只愿能将自己的汗水化成温暖人心的阳光,照进每一位喜爱文艺演出的民众心中,并自主创作《花灯跳出幸福来》、《为老乡奔小康》等多个精彩的舞蹈和歌曲,将国家好政策通过民众喜闻乐见的形式传播到每一个村、每一个组、每一户人家。

  目前为止,普定县梦里花开艺术团参演各类送文化下基层等大小型活动350余场,受益民众20余万人次;8名骨干老师开展基层公益培训1000余次,受益民众3万余人次;共开展礼仪培训和宣传70余次,参加培训和聆听的民众达2万余人次。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]