贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州铜仁万山: 城市发展焕新颜
发布时间:2020-11-30 22:56:39 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月30日电 题:贵州万山:城市发展焕新颜

  作 者:吴承攀 李勇

  五年来,贵州省铜仁市万山区不断推进城市环境优化和品质提升,集中打造核心经济商圈,成功在万山城市异地转型进程中聚集了商气、人气和财气,促进城市辐射带动功能不断延伸,一座朝气之城跃然呈现,让人眼前一亮,与众不同。

  从一条普通的马路摇身变成铜仁文化娱乐的新地标,铜仁金街的建成见证着万山城市发展的速度。

  今年7月1日,一条集文化、休闲、饮食、娱乐、旅游、购物于一体的高端品质商业街、娱乐街、文化街正式惊艳亮相,成为引领铜仁全天候不间断特色经济井喷式增长的新爆点,不仅给万山的城市经济发展注入了新的活力,也为更多群众创造了良好的发展平台,帮助他们实现稳岗增收。

  铜仁金街管委会副主任欧勇说,截至目前,共有5000余群众在金街就业,其中易地搬迁户就有1200余人。

  五年前的谢桥新区时常被人们成为“城乡结合部”,商业氛围不浓,经济发展也相对缓慢。五年来,万山干部群众上下一心,苦干实干,不断刷新“万山速度”,积极招商引资,盘活商贸经济,城市发展突飞猛进。

  各大商业项目云集,城市发展日新月异。如今的谢桥新区,条条大道延展四方,过往车辆川流不息,高楼大厦巍然耸立,购物商场拔地而起,城市经济发展欣欣向荣,群众生活水平日益提高,市民纷纷表示出门购物非常方便。

  万山区不断推进中心城市建设,加强城市建设和管理,提高城市品位,改善城市形象,推动了谢桥新区商贸经济从无到有、从有到优,万山正呈现出发展稳中有进、社会和谐稳定、产业提质增效、城市日新月异的良好局面。 谢桥街道党工委副书记、谢桥办事处主任杨月明说,在重点项目的带动下,谢桥新区由五年前城郊村华丽转变为城市新区,商贸经济飞跃式发展,商业形态涵盖社会各行各业,发生了翻天覆地的变化。

  五年来,万山区紧紧围绕“两个转型”发展战略,大力实施城市异地转型,有效整合区域资源,合理规划布局,持续完善城市基础配套建设,加快城市产业培育,进一步丰富城市功能和业态,促进新区扩容提质,全力打造宜居、宜业、宜游的新时代现代化魅力新万山。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]