贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州绥阳:全力构建“脉络式”大交通格局
发布时间:2020-11-23 17:11:16 稿件来源:中新网贵州
摄影 丁明东 摄影 丁明东

  中新网贵州新闻11月23日电(刘勤 李前勇)“十三五”以来,贵州省遵义市绥阳县深入贯彻党的十九大和十九届三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕“结构合理、功能完善”和“便捷、畅通、安全、高效”目标要求,加快构筑大交通、大发展运输体系,架起了一条条便民惠民的交通线,搭建了一张张便捷四通八达的“脉络式”交通网。

摄影 丁明东 摄影 丁明东

  多年来,绥阳县紧紧围绕“内通外联”的发展战略,不断推进交通公路建设,已初步形成以务遵高速公路、道安高速公路、重遵高速公路复线(在建)、桐新高速公路(在建)为主通道,G352、G243、S101、S303、S304等为骨架的公路运输网络。截止2020年底,全县公路总里程2749.986公里,公路路网密度107.1公里每百平方公里,其中,国道136.415公里,省道320.36公里,县道470.635公里,乡道689.896公里,村道1132.68公里,交通的便利,不断“颠覆”着人们对绥阳交通发展滞后的传统认知,让群众实现了“出门有路、抬脚上车”的梦想。

  在交通建设过程中,绥阳县不断完善和优化城市交通布局,积极推进城乡公交一体化工作,截止目前,县内现有一级客运站1个、乡镇客运6站,城市公交总站1个。全县各类营运车辆总数为2389辆,其中:营运货运车辆1914辆,班线客车193辆,旅游车30辆,公交车63辆,巡游出租车  140辆,网约出租车49辆,客运班线达199条,8条公交线路覆盖洋川、风华、蒲场、郑场等乡镇(街道)。

摄影 丁明东 摄影 丁明东

  修一条路可带动一方经济,铺就一张交通网可以拉动整个国民经济,“十三五”期间,绥阳县交通事业的迅速发展,极大地改善了地方发展环境,推动了旅游、餐饮等第三产业的迅速发展,随着交通事业的全方位发展和不断完善,人民尽享改革发展的红利,生活也会越来越幸福。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]