贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
黔东南州率先完成2020年河湖划界工作
发布时间:2020-11-19 13:13:51 稿件来源:中新网贵州
工作人员在乌下江锦屏段进行大断面测量
工作人员在乌下江锦屏段进行大断面测量

  中新网贵州新闻11月19日电 (张海生 雷博林)截至10月底,黔东南州在贵州省率先完成2020年河湖划界工作任务。

  据悉,根据贵州省水利厅年初下达的工作任务,2020年度黔东南州需要完成鉴江、孙览河、乌下江3条州管河流河湖划界工作,以及338条(段)县管河湖划界工作,涉及的河道总长度6152.3km,在全省9个市州中长度最长、比重最大、任务最重。

  面对重任,积极应对。今年以来,黔东南州河长办根据州委、州政府指示精神,采取旬调度、月通报形式对全州河湖划界工作进行调度,并且不定期进行现场督导检查,及时组织工作推进会化解工作中遇到的难题,通过州河长办、县河长办紧密配合,于10月底顺利完成了年度河湖划界工作任务。

  河湖划界是积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水方针基础性工作,具有十分重要的意义。全面推动河长制从“有名”向“有实”“有效”转变,坚决取缔河湖管理范围内的乱占、乱堆、乱采和乱建行为,确保河湖行洪及生态安全,就必须依法划定河湖管理范围,明确河湖管理边界线,科学合理编制岸线保护与利用规划。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]