贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
“西部媒体看贵阳贵安”大型主题采访活动启动
发布时间:2020-11-18 15:52:06 稿件来源:中新网贵州
 

  中新网贵州新闻11月18日电(石小杰)11月18日,“十三五”成就巡礼“融入陆海新通道 迈向城市大能级——西部媒体看贵阳贵安”大型主题采访活动在贵阳启动。

  在为期3天的时间里,来自中央、西部的全国重点新闻网站,国内主要商业网站、贵州本地媒体的50余名新闻媒体记者将深入贵阳贵安,全渠道展示“十三五”期间贵阳、贵安践行新发展理念,积极参与“西部陆海新通道”建设,推进贵阳贵安加快融合发展,建设大能级城市方面的举措、成效;展示贵阳、贵安践行大扶贫、大数据、大生态三大战略,奋力打造西部地区重要经济增长极、内陆开放型经济新高地、生态文明示范区的成效。

 

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚战的决战决胜之年。五年来,作为贵州的“火车头”和“发动机”,贵阳不断深化改革开放,推进贵阳贵安加快融合发展,打造内陆开放新高地,建设经济体量大能级城市,经济运行健康平稳,保持高速增长,连续4年荣获“中国最佳表现城市”称号。2019年,贵阳市地区生产总值突破4000亿元,达到4039.6亿元,增长7.4%,经济增速连续多年位居全国省会城市前列;今年前三季度,贵阳市完成GDP2909.86亿元,同比增长3.7%,经济总量和增速均排名贵州首位。

 

  本次大型主题采访活动由贵阳市委宣传部、贵阳市委网信办主办,贵阳市融媒体中心和腾讯网承办。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]