贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州清镇:启动医疗机构收费票据电子化工作
发布时间:2020-11-16 17:58:21 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月16日电(王健 袁永辉)日前,随着清镇市妇幼保健院开出第一张医疗门诊收费电子票据,清镇市财政医疗收费电子票据改革工作正式开启。

  据了解,医疗收费电子票据改革是医疗机构深化“放管服”工作,推动“互联网+政务服务”落地落实的重点举措之一。为确保电子收费票据改革的顺利实施,清镇市妇幼保健院通过前期快速调试、磨合和对接,成为了清镇市第一家上线电子票据的医疗机构,医疗电子票据系统不仅实现了与财政部门的信息互通,还支持就诊患者开具领取医疗缴费电子票据。

  据悉,医疗收费电子票据由财政部门统一监管,与纸质票据有着同等的法律效力,实现了由传统纸质票据向线上电子票据的转型。同时,依托电子票据建立的系统可视化的库存管理、自动收发模式,大大减轻了票据开出单位和财政部门的工作量,将财务人员从繁琐的票据工作中解放出来,节省了患者排队交费等候时间,提升了医院绿色办公的效能,降低了办公耗材成本。而相比传统医疗纸质票据,电子票据在携带、保存、使用上也具有明显优势,市民还可在手机端随时查看、下载或使用电子票据进行报销。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]