贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
清镇市木雕作品巜乡情悠悠》荣获贵州省首届工艺美术展一等奖
发布时间:2020-11-12 20:37:13 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月12日电(张红梅 郭忠静)11月12日,记者从清镇市工艺美术协会获悉,由该协会团队创作的木雕作品巜乡情悠悠》荣获贵州省首届工艺美术展一等奖。

  《乡情悠悠》作品利用根材的自然形态并依势造型,通过小写意的技法来刻画房屋、树木、船只、家畜和村民等意象来展现宁静祥和的乡村气息。在艺术处理上运用了对比、虚实相生的手法,使造型、疏密、层次感上更符合审美规律。采用三角构图的美学原理,使作品呈现出稳重的气势。整件作品意境深远,回味无穷,散发着浓郁的生活气息,充分体现了贵州少数民族本土文化原素,令人情不自禁地回想起故乡的风景,悠悠乡情油然而生。

  据悉,贵州省首届工艺美术作品展于11月7日在贵阳美术馆拉开帷幕,此次展览由贵州省工艺美术协会、贵州省粮油流通协会主办。展览包括工艺美术作品展、学术研讨会等活动,展期四天,共展出280人365组千余件作品,包含了银饰、绣品、雕刻品、陶瓷等丰富的种类,较为全面的代表了目前贵州的工艺美术的较高水平。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]