贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州清镇红枫湖镇:推动“最多跑一次”改革向村居延伸
发布时间:2020-11-12 20:35:32 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月12日电(张薇)“以前看别人办证这要跑一趟那要跑一趟,又是要这个证明又是要那个证明的,这一次,我只要拿着资料到村委会就可以了。”日前,贵州省清镇市红枫湖镇右七村村民徐红英“不出村”就办好了就业失业证,这让他和家人有些意外,也很高兴。

  “小事不出村、大事不出镇。”随着清镇市“最多跑一次”改革的深入推进,红枫湖镇以此为目标,加快将改革成果向基层、村居延伸。目前,该镇以红枫湖镇便民服务大厅为样板,16个村(居)便民服务平台不仅都统一设置了综合服务窗口,配备了各种办公设备,而且还公布了15项政务服务事项清单,实行了一次性告知制、全程代理制度等工作制度,全力深化政务服务“一网通办”改革。对百姓提出的办理事项,他们通过数据代跑、干部代跑、移动设备代办等方式,让百姓办事“就近跑一次”,甚至实现“零上门”。

  “真的太方便了!”自推行一站式服务以来,不断优化的便民服务举措大大方便了百姓,使群众、企业到政府办事更加便捷,老百姓的获得感与幸福感不断得到增强。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]