贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州铜仁玉屏:打破区域限制 让民众办事省时省事省心
发布时间:2020-11-11 19:58:07 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月11日电(陈少菊)“杨卫萍女士,您好!您在玉屏政务服务大厅申请办理的‘执业药师注册证’已经办结,请问是您亲自过来领取,还是通过邮递的方式给您送证上门?”

  11月5日上午,贵州省铜仁市玉屏政务服务大厅“全省通办”窗口工作人员电话告知杨卫萍申请事项办理结果。

  “真的太感谢你们了!我这个证要得比较急,但是由于工作、家庭事务繁忙,一直抽不出时间去省里面办理,没想到现在在玉屏就可以办,并且三四天的时间就领到了证,太方便了。”杨卫萍在电话里激动地说。

  据悉,“执业药师注册证”这项业务在未开通“全省通办、一次办成”业务之前,是需要本人亲自前往贵州省政务服务大厅才能办理的,这极大地增加了群众的办事成本。

  家住玉屏的杨卫萍,从朋友圈中得知玉屏开通了“全省通办、一次办成”业务,在家门口就可以办理“执业药师注册证”。11月2日,杨卫萍抱着试一试的心态前往玉屏政务服务大厅“全省通办”窗口咨询。窗口工作人员经过详细了解、查看资料后当即接件,通过“全省通办”网络平台,将资料传输至省政务服务大厅“全省通办”窗口申请办理该项业务。11月5日上午,杨卫萍办理的“执业药师注册证”从省中心邮递到达玉屏。

  2020年,在县委、县政府的大力支持下,为节约群众办事成本和时间,玉屏政务服务中心积极落实省级“全省通办、一次办成”改革工作部署,进一步加大人力、物力以及资金的投入力度,增设“企业开办”“公安事务”“社会保障服务”等7类“全省通办”窗口,接收首批梳理的671个事项的业务办理,同时每个“全省通办”窗口配备齐全了高拍仪、摄像头、二维码扫描机、身份证读卡器等硬件设备,全面完成了“全省通办、一次办成”平台建设,实现了全省已梳理的政务服务事项“玉屏可办、且能办好”。

  如今,通过“就近申请、远程办理、邮政送达”的全省通办模式,在贵州省行政区域范围内自主就近选择政务大厅办理业务,打破了区域限制,让群众办事更省时省事省心。截至11月5日,玉屏政务大厅已办理“全省通办、一次办成”“区域授信”业务1759件。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]