贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州贵安新区综合行政执法支队开展专项整治行动
发布时间:2020-11-11 19:40:43 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月11日电(李龙霞)近日,记者走进贵州省贵安新区月亮湖公园,干净整洁的街道、车辆整齐的停车场、悠闲自在的游客,一切看上去令人舒适。这得益于贵安新区综合行政执法支队组织开展为期一周的月亮湖公园摆摊设点专项整治行动。

  月亮湖公园整治中,张贴《关于禁止在月亮湖公园摆摊设点的公告》。

  而此前,月亮湖公园聚集小商小贩违规在公园广场、停车场内开展游乐设施、烧烤、玩具、水果、小吃等摆摊设点经营,乱摆乱设现象严重干扰了月亮湖公园的公共秩序,对公园游客的休闲娱乐、运动健身带来诸多不便,同时也带来聚集性疫情、娱乐设施事故等安全隐患。

  自2020年11月2日起,贵安新区综合行政执法支队重拳出击,按照“宣传教育、责令整改、依法取缔”的思路,文明执法,疏堵结合,让执法服务有力度更有温度。

  在整治行动前期,贵安新区综合行政执法支队执法人员对月亮湖公园摆摊设点进行细致全面的排查摸底,详细做好台账,制定了详细的整治实施方案,在月亮湖公园重要位置张贴《关于禁止在月亮湖公园摆摊设点的公告》,并发放30余份纸质公告给在月亮湖公园摆摊设点的摊贩,不断加大专项整治的宣传力度。

  在整治行动中,贵安新区综合行政执法支队执法人员坚持文明执法,以先行劝告、自行撤点为基本工作方式,反复劝导,做通摊贩思想工作,使其自觉撤离摊点,减少因整治行动可能带来的负面影响,让百姓切实感受到执法的力度和温度。对屡劝不听的摊主,执法人员依法下发《限期改正通知书》,要求在规定时间,按照市容管理相关规定自觉主动整改。

  经过整治,贵安新区综合行政执法支队执法人员劝退了月亮湖公园内30余家摆摊设点,有效地遏制了公园违规占道经营的现象,公园的环境秩序有了明显改善。

  月亮湖公园作为贵安新区“海绵城市”生态文明示范点之一,是新区对外的一张重要旅游形象名片,良好的自然生态环境吸引了大量的民众前来休闲旅游。得到整改后的月亮湖公园将更受民众青睐。

  据介绍,下一步,贵安新区综合行政执法支队将继续加大巡查力度,督促月亮湖公园管理公司加强日常巡查管理,努力为市民营造一个靓丽、整洁、安全、有序的生态旅游公园。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]