贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州双龙外环北路道路建设工程整体实现初步亮相
发布时间:2020-11-11 10:07:54 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月11日电 (程革新)进入2020年四季度以来,中铁北京工程局贵州双龙项目迅速贯彻落实股份公司、中铁交投指挥部及公司要求,全面启动开展“决战四季度,决胜保目标”专项劳动竞赛,充分调动职工积极性、主动性和创造性,紧紧抓住四季度这个关键时期,全面掀起生产经营攻坚热潮,全力冲刺年度目标任务。

  11月以来,中铁北京工程局贵州双龙项目负责施工的外环北路道路建设工程已整体实现初步亮相。当下项目“百日会战”奋战正酣之际,千余名建设者瞄准11月30日外环北路的交验目标,昼夜不停驻守在施工一线,推进建设任务。目前路面、绿化、附属工程已全部展开,路面铺设有序推进中,截止11月10日K3+625—K6+100桥段主线路面铺设已全部完成,为2020年年底全线投入使用奠定了坚实基础。

  外环北路道路工程是双龙航空港经济区规划路网中主要的交通干道,是双龙航空港经济区道路网主骨架的重要组成部分,是双龙航空港经济区北面东西连接的重要通道,起连接放射线的作用,既承担部分主城区区内交通,又担负着贵阳龙洞堡机场的出入境和过境交通,是旅游环线重要的组成部分,是贵阳市跨区域乃至贵州省区域经济发展的重要组成干道,是贯穿双龙航空港经济区三大核心板块的主要通道,是机场三期重要的交通通道。

  2020年以来,受新冠肺炎疫情影响,项目施工受到很大的阻碍。在各级各部门的大力支持下,项目自复工复产以来,不等不靠、超前策划。抢抓有利天气、抓质量、保安全、抢进度,已实现整体道路的初步亮相。项目的如期完工,将打通贵阳市老城区、双龙航空港经济区、龙里之间的快速通道,对贵阳市城市发展产生的影响和全面提升航空经济区的发展速度具有重要意义。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]