贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州毕节:易地扶贫让搬迁民众安居乐业
发布时间:2020-11-09 20:08:41 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月9日电(罗大富)自2015年以来,贵州省毕节市针对自然条件差、地质灾害频发、交通出行困难、贫困程度深等条件的“一方水土养不起一方人”地区,作为重点区域实施生态移民易地扶贫搬迁。

 

  以县城集中安置为主,将区位条件好、连接城市核心区、靠近产业园区、交通便捷的地块优先规划为易地扶贫搬迁安置点,并对安置点水、电、路、讯、绿化等基础设施和卫生、教育、文化等配套公共服务设施同步设计建设,让搬迁民众享有优质公共资源。对搬迁众开展就业培训和就业指导服务,多样化稳定收入来源,不断提升搬迁群众的获得感和幸福感。

  截至目前,毕节市共搬迁众32万余人,其中建档立卡贫困人口28万余人,建设易地扶贫搬迁集中安置点140余个,建成“新市民•追梦桥”服务中心119个、希望小课堂或“四点半学校”14个、脱贫攻坚夜校32所。有效解决搬迁众后续生计问题,让贫困众搬得出、稳得住、能致富。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]