贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州清镇:“线上+线下”开展农村乱占耕地建房专项整治监督
发布时间:2020-11-06 20:01:42 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月6日电(黄照懂)近日,贵州省清镇市农房整治办深入辖区乡、镇、街道办事处开展农房摸排采集、宅基地摸排、乱占耕地新增管控、“八不准”和“十个一律”政策宣传等专项督查。

  督查中,督查组通过与各单位党政主要领导交流座谈、走村串户走访群众、随机实地查看现场等方式对各单位工作落实情况进行实地督查,确保农村乱占耕地建房问题整治工作取得实效。

  据了解,清镇市农房整治办通过“线上”查数据看终端和“线下”查行动看成效方式,围绕“思想认识是否到位、履职尽责是否主动、工作措施是否落实、工作作风是否扎实、工作效果是否明显”五个重点,先后深入辖区各乡(镇、街道办事处)督导20余次,截止目前,清镇市已完成农房信息摸排采集76003条,完成农村违法乱占耕地建房拆除12起,有效推动了农村乱占耕地建房问题专项整治工作。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]