贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵阳市观山湖区金阳街道的“萌”井盖
发布时间:2020-11-04 17:31:00 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月4日电(丁伟鑫 吴梅)近日,观山湖区金阳街道团工委联合观山居委会、贵师大求是学院美术系党总支开展了观山湖区(金阳新区)建设二十周年系列活动之“井盖的故事”手绘主题活动。

  据了解,此次活动地点选取了观山居委会丽阳天下小区,45名志愿者分组合作,以垃圾分类、文明城市建设、民族团结、和谐社会、卡通等绘画主题开始了创作之旅。小小的画笔、鲜艳的颜料,成为志愿者们的创作“法宝”,经过6小时绘制,55个井盖披上了“漂亮的彩衣”,成为小区里独特的风景线,过往居民纷纷驻足观看。

  “这么漂亮的井盖,都不忍心弄脏,大家以后一定会好好维护小区环境卫生!”小区居民罗女士称赞道。

  “通过开展此次活动,既美化了辖区居民的居住环境,也带动了小区居民一同加入到爱护家园,共同建设美好社区环境的行动中来,很有意义。”该街道相关负责人表示。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]