贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州六枝:让4035名易地扶贫搬迁适龄儿童就学一个都不能少
发布时间:2020-11-04 11:31:48 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月4日电(秦雄)近年来,随着六枝特区易地扶贫搬迁工作的深入开展,六枝在确保易地扶贫搬迁群众搬得出、稳得住、能发展、可致富的同时,坚持教育优先发展,在安置点就近建设中小学校,把教育作为保障和改善民生的重要抓手,让教育成为最本质的精准扶贫措施,成为激发搬迁群众内生动力、实现稳得住能发展的力量源泉。

  走进位于牂牁大道的六枝思源实验学校,校园环境优美,书声琅琅。作为2016年新建的九年一贯制寄宿制公办学校,该校有效解决了聚福新苑居委会和群力居委会搬迁群众子女的上学问题,现有在校学生1488人,其中,搬迁群众子女1083人。

  思源学校始终全面贯彻执行党和国家关于培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人的教育方针,坚持以德育为核心,养成教育为重点,感恩教育为灵魂,教育科研为先导,全面实施素质教育。

  为实现搬迁群众接受优质均衡教育的目标,自2016年以来,六枝特区累计投入42974.3万元完善基础设施配套,全面配齐设施设备,改善教学条件,给每个搬迁的孩子创造良好学习环境。

  通过新建学校、增加学位以及提升办学条件等方式,积极推进全区12个易地扶贫搬迁项目的教育配套基础设施建设,不让全区4035名搬迁群众适龄学子失学。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]