贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
“快货运”牵手贵州铜仁网络货运产业园 预计产值破千亿
发布时间:2020-10-28 19:44:47 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻10月28日电 (李鑫林)物流“快货运”日前牵手贵州铜仁网络货运产业园,将为落户铜仁的企业提供成熟的网络货运系统及一站式行政服务体系,让物流快捷方便。

  据了解,通过“快货运”提供的技术支持及专业运营,可为入驻企业提供从公司注册、平台搭建、系统对接、银企直连、ICP证等所有服务。企业入驻只需提供公司的基本信息即可,低成本投入顺利转型,并打通铜仁网络货运经营许可申报审批绿色通道,从费时费力升级到省时省力。

  作为贵州省“交通强国”试点项目,铜仁网络货运产业园仅3个月时间已有300家企业落户园区,预计年总产值达到一千亿。目前,109家企业已经获得了网络货运经营许可(网络货运牌照),过半企业已接入网络货运系统开展业务运营。

  值得一提的是,网络货运企业还赶上了政策福利,根据规定取得网络货运经营许可的企业可以代开增值税专用发票,解决个体司机无法开票难题,为传统物流企业解决了老大难“白条”风险问题。

  此外,铜仁市政府出台的网络货运发展扶持措施,通过给予入驻企业扶持奖励资金,鼓励网络货运企业来铜仁发展,其中格外亮眼的是便利的扶持奖励申请与兑现流程,铜仁市政府表示“企业政策兑现比招商更重要”,在铜仁网络货运产业园,政府会主动把扶持奖励资金拨付到企业的公司账户,并对入驻企业员工的医保、社保、子女教育等提供了保障。

  在网络货运系统开拓创新方面,根据交通部对网络货运系统的要求,铜仁网络货运产业园采用“快货运”深入研发的“快货运网络货运系统”和“铜仁智慧物流政府监管平台”,具有自主知识产权,两个系统结合可以省去企业高昂的系统开发成本、降低系统服务能力认定门槛及数字化运营的难度。

  目前,仅铜仁和天津拥有智慧物流政府监管平台,用区块链技术实现网络货运系统数据的全面上链,逐步推进全国节点互联,加强物流数据的加密,防止行业在不同地区重复开票。为政府监管部门提供数据管理、数据查询与信息监测服务,为数字产业园入驻企业的健康、有序发展提供支撑,这也是铜仁网络货运产业园的一大优势。

  据悉,铜仁市政府为网络货运成立了专办专班,铜仁市政府副市长邱祯国带领专班小组前往成都、上海举行网络货运招商推介会,其后产业园招商团队分别在18个省市开展了网络货运沙龙会,举办了3场网络货运招商视频直播推介会,吸引了上百家意向企业洽谈合作。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]