贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州剑河:油茶果香 村民采摘忙
发布时间:2020-10-27 17:51:57 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻10月27日电(龙红菊 李南星)近日,剑河县南明镇凯寨村的油茶基地迎来了又一季的丰收,满山遍野的油茶树,饱实压枝的油茶果,村民们忙碌的身影,构成了靓丽的风景线。

  54岁的村民姜影仙一大早就与同伴到山上采摘茶油果。“离家又不远,天天来这采茶子,一天一百块钱,没怎么辛苦,也没怎么累,我们觉得天天采茶我们也开心。”姜影仙一边采摘一边说,不一会儿,她的背篼里便装满了油茶果。

  “我是一名人大代表,人民选我当代表,我当代表为人民,我的初衷就是想让油茶产业带动我们的贫困户脱贫。”凯寨村委会主任姜学强说道。这个基地是他一手建立起来的,通过几年的努力,如今这个基地已实现收益,带动的效益正在显现。

  近年来,凯寨村结合实际,充分盘活山地资源,通过“公司+合作社+农户”的模式,把油茶产业打造成强乡富民的特色产业。目前,凯寨村油茶基地种植油茶面积103亩,每年纯利润收入8万元以上,带动贫困户150人加入到产业中,通过产业谋发展。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]