贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州普定:“送文化下乡”志愿服务活动走进坪上镇
发布时间:2020-10-16 23:56:36 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻10月16日(王雪莲)电 近日,由普定县文化广电旅游局主办,县文化馆承办的“送文化下乡”活动在坪上镇热烈开展,此次活动,惠及了坪上镇四个村寨,给广大村民带来了一场场丰富的文化盛宴。

  文化志愿者们送“礼仪文化”走进了坪上镇果陇小学,接到通知后的小学生们早已在老师的安排下整齐坐在操场上满怀期待地等候。音乐响起,活动拉开序幕,通过礼让展示,观看演出等方式,学生们初步有了一场生动的礼仪文化体验课。活动中,文化志愿者们给师生献上了我县西路花灯表演、魔术、四游记美猴王、舞蹈、萨克斯演奏等节目,为全校师生送上了一堂精彩绝伦的文化表演课,引得现场阵阵掌声。

  随后,文化志愿服务队先后走进坪上镇石板对门寨组、中寨组、大哪村,每到一个村寨,志愿者们亲切地与当地老百姓交流,并为老百姓收拾晾晒的谷物,真正与老百姓打成一片,在节目表演中,热情地与老百姓互动,留守在家的老人孩子露出开心的笑容。在大哪村,文化志愿服务队还邀请了村里的舞蹈队一同参与表演,大家相互交流学习,共同为村里的父老乡亲们献上一个个精彩的节目。

  夜幕下,灯光璀璨,最后一场演出在大哪村群众的掌声和欢呼声中结束了,送文化下乡,给农忙时节一身疲惫的乡亲们带来了欢乐和放松,丰富了老百姓的精神文化生活,营造了浓郁的文化氛围,极大地促进了乡风文明。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]