贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州清镇:民族团结进步宣传教育月系列活动启动
发布时间:2020-10-09 16:54:09 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻10月9日电(刘璐 王远军)近日,贵州省清镇市2020年民族团结进步宣传教育月系列活动启动。来自该市少数民族、干部职工、群众代表等2000余人参加。

  据了解,今年民族团结进步宣传教育月,清镇市将采取主题宣传、学习培训、营造氛围、传承文化、平台建设等形式开展集中宣传和自主宣传系列活动,大力开展群众喜闻乐见的“手拉手、心连心,民族团结一家亲”“共同团结奋斗、共同繁荣发展”等民族团结进步主题教育活动和社会实践活动,大力营造中华民族一家亲的良好社会氛围。

  启动仪式上,清镇市开展了主题为“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”创建全国民族团结进步示范市集中宣传文艺汇演。犁倭镇的现代舞《走进新时代》拉开了活动序幕,麦格乡民族舞蹈《高山流水》将活动推向高潮,巢凤街道办事处的民族舞《阿瓦人民唱新歌》迎来观众的阵阵掌声。当天,还展出了66块民族团结进步宣传展板,发放宣传资料6000余份,发放宣传围裙1000余条。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]