贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州万山:特色旅游吸引四方游客纷至沓来
发布时间:2020-10-09 16:48:33 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻10月9日电 在这八天假期里,贵州省铜仁市万山旅游市场呈现出旅游消费类型广、文化参与范围广等特征,红色旅游、亲子游、近郊游等特色旅游吸引着四方游客纷至沓来。

  新时代爱国主义教育基地、独特的矿山工业文化历史、充满时代气息的那个年代一条街……朱砂古镇依托深厚的红色历史文化资源打造的一个个红色旅游景点,成为了万山旅游的红色名片,吸引了大量游客前来“打卡”。

  走进朱砂古镇,不仅能体验惊险刺激的玻璃天桥、玻璃栈道等,还能走进“那个年代一条街”,身临其境“穿越旧时光”。

  “重走‘那个年代’,我切身感受到了父辈生活的不易和艰辛,也更加明白了现在幸福生活的来之不易,今后我也会努力学习、天天向上,传承他们拼搏进取的精神品质。”游客舒展坚定地说道。

  九丰海洋馆、彩虹海陆地公园则成为亲子游的乐园。九丰海洋馆里,五彩斑斓的玻璃橱窗里住着各种各样海洋生物,还有唯美多姿的美人鱼表演,游客们不仅可以在此近距离接触到喜爱的海生动物,还可以与家人进行亲密互动,一起探索奇妙的海底世界。

  “带孩子来参观海洋馆,不仅能够让他们看看真实的海底世界,也能帮助他们了解一些海洋知识,丰富自身的知识和阅历。”游客颜颜笑眯眯地说道。

  碰碰车、过山车、摩天轮……彩虹海陆地公园里欢声笑语一片,家长和孩子们一起游戏、一起探秘,共度假日相伴的美好时光。

  “我家孩子一直念着去游乐园玩,难得有个假期,我就带着家里人一起来彩虹海玩一下,大家团团圆圆、热热闹闹就很好了。”游客邓先生开心地说。

  另一边,“近郊游”的“打卡”胜地——牙溪农场同样欢声连连。节庆期间,牙溪农场推出烧烤节和精彩的乐队表演,游客们吃着烧烤、喝着啤酒饮料,看着表演、听着歌,嗨吃嗨喝嗨唱,相当惬意。

  “我觉得这里很好玩,美食多,游玩项目也比较多,尤其是那个卡丁车,造型可爱,很适合一家人来玩。”游客蒲先生点赞道。

  田园小院静谧舒适,城市夜生活热闹繁华。在旅游潜力不断释放的同时,消费需求也在迭代升级,文化、绿色、健康等成为旅游关键词。万山区聚焦发展全域旅游,点亮“夜色经济”,坚持在“特色”上下功夫、“个性”上做文章,着力建成朱砂古镇、牙溪农场、铜仁金街等一大批旅游景点,让游客纵享“吃喝玩乐游娱购”的便捷欢愉。

  每到入夜,铜仁金街人潮涌动,赏天幕、看巡演、尝美食,热闹非凡。国庆期间,金街还举办了网红美食节,汇集了各地特色美食,还有花车巡演、三维针雕人体打印墙、LED电磁感应地砖和声控喷泉等丰富新奇的各式玩意儿,让游客流连忘返、乐在其中。

  “金街的那些表演都特别棒,夜景也很好看,小孩子玩得都非常开心。”游客吴奕竖指称赞道。

  “金街晚上风景特别美,夜幕也超好看,下次我还要来这里玩。”游客李女士同样被金街“俘获”了芳心。

  尽管细雨不断、防控正严,双节期间,万山依旧凭借着自身丰富的自然人文景观吸引了不少游客前来游玩,而红色旅游、亲子游、乡村游、近郊游、夜市游等特色“名片”的不断发掘,也为当地旅游市场不断繁荣增添了更多动能。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]