贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州清镇:中秋国庆期间实现旅游收入2.94亿元
发布时间:2020-10-09 16:45:01 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻10月9日电(杨洪金 龚晓宏 杨厚信)10月9日,记者从清镇市文旅局获悉,清镇10月1日至8日共接待游客148.5万人次,实现旅游收入2.94亿元。

  据了解,假日期间,清镇市乡村游、民俗游成为节日亮点,亲子游为代表的家庭游依然是出游主力。各景区纷纷推出了各种特色活动,引爆旅游市场。随着清镇交通条件的不断改善,旅游业态的不断丰富,自驾游也在不断加大。受疫情影响,今年贵阳地区出省旅游人数同比有所下降,进一步促进了以周边景区景点以及乡村游为主的自驾游,游客出行呈现出家庭化趋势、自驾游出行增长,自驾游占比83%。

  此外,各景区还认真落实“景区最大承载量控制在75%以内”的要求,做好分流、错峰、预约,既实现了人数的最大量,又落实好了疫情防控措施。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]