贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
国庆中秋假日 贵阳观山湖区实现旅游收入超8亿元
发布时间:2020-10-09 16:43:22 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻10月9日电(叶舒)10月9日,记者从贵阳市观山湖区文体广电旅游局获悉,经初步测算,今年中秋、国庆假期期间,观山湖区累计接待游客113.6万人次,实现旅游收入超8亿元。

  今年国庆、中秋8天长假是旅游市场复苏的重要节点,观山湖区在做好常态化疫情防控工作的前提下,推出了国庆区内游、观观好汇玩之“安家送好礼”等特色旅游线路及丰富多彩的文旅线上线下活动,各商家也纷纷抢抓机遇,推出节日优惠活动,全区各大商场、超市、电影院等人头攒动,消费火爆,旅游拉动餐饮和购物消费的作用凸现,全区旅游市场复苏势头良好,消费热情明显回升。 

  值得一提的是,在今年国庆中秋“双节”期间,为庆祝中华人民共和国成立71周年,观山湖区特别制作了大型建筑幕墙广告,上演“国庆中秋特别版灯光秀”。“国庆逢佳节,中秋共华诞”“千家万户团圆灯,天涯赤子明月心”等字样在贵州金融城建筑物群外墙上循环播放,与高空明月、绿水青山等画面组合点亮城市夜空,成为网红拍照打卡点,营造了欢乐、祥和的节日旅游氛围,给广大群众和游客留下深刻印象。

  据了解,为确保假期旅游市场稳定有序,观山湖区相关部门加强疫情防控工作的监督指导,引导辖区企业严格落实相关措施,要求各文化、旅游经营场所确保用电、用火安全,认真落实场所消毒措施,对容易造成人员聚集的区域设置专人疏导;安排专人负责督促做好自身防控,戴口罩、测体温、信息登记等工作,实行预约、限量入场;积极开展安全风险隐患排查整治专项行动,对各类安全隐患进行及时整改,确保市民游客度过一个安全顺心的假期。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]