贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州织金农商行:打造现金服务示范点
发布时间:2020-09-24 19:53:30 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻9月24日电(吴灿 陈虹聿)为积极落实普惠金融政策,立足覆盖面、获得感、满意感以及可持续性四个方面现金服务理念,贵州毕节织金农商银行积极响应人民银行关于现金服务示范区创建的工作要求,选取城区位置居中、人流量大的金中支行,按照“服务质量标准化、服务内容个性化、服务保障智能化”三个标准倾心打造现金示范点,深化现金服务,切实提升人民群众对现金服务的满意度。

  织金农商银行现金服务示范点积极探索构建新型现金运行机制,努力实现从传统“量”的现金供应保障,转变为“质”的现金服务提升,坚持金融为民理念,补齐现金服务短板,实现安全、高效、和谐的现金流通目标。一是依托现代化标准建设,凸显服务核心。示范点开通绿色通道,为社会公众优先办理小面额和不宜流通人民币兑换等业务,为群众提供快捷方便的服务;二是依托现金机具,加强现金服务基础设施建设,示范点配置了宣传资料展示架、纸硬币清分处理和兑换设备、残损人民币兑换仪,积极开展现金服务,为群众提供现金预约与小面额人民币兑换服务;三是依托标准化网点服务,完善标准化现金服务建设体系,全行员工加强对人民银行现金流通管理相关文件精神的学习领会,不断提高现金从业人员的业务素质,做到“人人知标准、人人照标行”。

  今年以来,示范点提供现金咨询服务256次,提供现金预约服务100余次,兑换残损人民币167.96万元,兑换小面额人民币120余次,金额157.86万元。织金农商银行还将不断完善示范点的现金服务模式,提升现金服务水平,努力打造让百姓存钱放心、取钱安心、兑钱顺心、用钱安心的现金服务示范网点。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]