贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州丹寨:易地扶贫安置点 比拼手工秀技艺
发布时间:2020-09-15 23:48:10 稿件来源:中国新闻网

  一名搬迁民众在进行传统刺绣比赛。 黄晓海 摄

  搬迁民众在进行传统刺绣比赛。 黄晓海 摄

  一名搬迁民众在进行传统银饰打制比赛。 黄晓海 摄

  一名搬迁民众在进行传统蜡染绘画比赛。 黄晓海 摄

  参赛选手展示自己的作品。 黄晓海 摄

  当日,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县金钟易地扶贫搬迁安置点举办“比手工秀技艺”非遗手工技艺比赛活动。来自安置点的80多名苗族搬迁民众,进行苗族刺绣、苗族银饰打制、苗族蜡染绘画和苗族传统芦笙制作等苗族传统手工技艺比赛,集中展示搬迁民众利用自己的一技之长,在安置点实现居家就业增收,摆脱贫困的新途径。

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]